08:57 - 15 Июн, 2011 г.Версия для печати

В Чите открылись курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, где их обучают азам работы на компьютере, учат создавать документы и папки, выходить в сеть Интернет, общаться в социальных сетях. Слушателями первых курсов стали десять пенсионеров из краевой столицы

Система образования взрослых в России получила активное развитие. Университеты, высшие школы и центры для пожилых людей в настоящее время действуют во многих субъектах России. Руководство ОПФР по Забайкальскому краю и Забайкальского колледжа информационных технологий также дали забайкальским пенсионерам возможность повысить свой уровень образования.

«Сегодня в ОПФР при работе с клиентами используются современные информационные технологии, что требует дополнительных знаний не только от сотрудников пенсионного фонда, но и от посетителей, - рассказали в пресс-службе краевого ОПФР.

По словам заместителя управляющего ОПФР по Забайкальскому краю Натальи Черняевой, именно поэтому были организованы курсы компьютерной грамотности для пенсионеров.

Слушателями первых курсов стали десять пенсионеров из Читы. По окончании занятий им будут вручены свидетельства о пройденных курсах компьютерной грамотности.

Как отметил директор Забайкальского колледжа информационных технологий Евгений Багота, сотрудничество с Отделением ПФР в этом направлении будет продолжено.

Система Orphus