10:59 - 15 Июн, 2011 г.Версия для печати

Необычный арест произвели судебные приставы Черновского районного отдела города Читы: в опись арестованного имущества попали два карабина, «Вепрь» и «Тигр», предназначенные для охоты на крупного зверя

Карабины «Вепрь-223» и «Тигр» - единственное имущество, которым владеет на праве собственности житель краевого центра, задолжавший одной из коммерческих фирм свыше миллиона рублей. Теперь оружие пойдет с молотка в счет долга. Стоимость каждого карабина, по предварительной оценке, составляет 35 тысяч рублей. Пока арестованное имущество оставлено на хранении у хозяина.

Исполнительное производство о взыскании крупного долга находится в Черновском районном отделе судебных приставов уже не первый год. Однако должник не спешит рассчитываться с задолженностью и гасит ее незначительными суммами.

Как отметили в пресс-службе УФССП по Забайкальскому краю, в собственности у мужчины нашлось только оружие. Другого имущества, подлежащего аресту у должника нет. В 2010 году служба приставов уже оканчивала данное исполнительное производство в связи с невозможностью взыскания долга. Однако в этом году оно возбуждено вновь. Скорее всего, в перспективе охотника-любителя ждет уголовная ответственность за уклонение от уплаты долга.

Система Orphus