15:26 - 27 Июн, 2011 г.Версия для печати

Внучатый племянник героя Белжинимы Дабаева посетил второй Всероссийский историко-краеведческий фестиваль городов воинской славы РФ в Ржеве, где в тот день были захоронены тысячи красноармейцев, погибших в тяжёлых боях 1942-1943 годов и до сих пор считавшихся без вести пропавшими. В их числе и Белжинима Дабаев

Напомним, что ржевские поисковики обращались к администрации Агинского Бурятского округа с просьбой отыскать родных солдата, чьи останки были найдены в начале июня. Помощь в поисках оказали журналист Базаржаб Ринчинов и добровольный помощник из Агинского Батор Бороев, которым удалось найти его сестру в селе Кусочи.

Благодаря поддержке Администрации округа и Могойтуйского района, внучатому племяннику Белжинимы, Батомунко Садаеву, 22 июня удалось посетить второй Всероссийского историко-краеведческий фестиваль городов воинской славы РФ, прошедшего в центре Ржева на площади Славы. Фестиваль был приурочен к двум датам: 70-летию начала Великой Отечественной войны и 70-летию Битвы под Москвой.

В этот день на Ржевском мемориальном кладбище были торжественно захоронены 1154 красноармейцев, чьи останки были подняты поисковыми отрядами Тверской области, Москвы и Подмосковья, Северодвинска. Среди них и Белжинима Дабаев

На Советском мемориальном кладбище, где состоялась торжественная церемония, уже обрели вечный покой десять тысяч советских солдат и командиров, погибших в 150 км от Москвы в ходе Ржевско-Вяземской операции.


Связанные новости:
ОТКЛИКНИТЕСЬ, РОДСТВЕННИКИ БЕЛЖИНИМЫ ДАБАЕВА (ФОТО)
В РЖЕВЕ ИЩУТ РОДНЫХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО СОЛДАТА
Темы: День победы
Система Orphus