11:08 - 04 Июл, 2011 г.Версия для печати

4 июля 1776 года Конгресс одобрил Декларацию независимости, в которой британские колонии в Северной Америке объявили свою независимость от Великобритании

Вечером 4 июля Декларация была удостоверена подписями президента конгресса Хэнкока и секретаря Томаса.

Интересно, что три четверти подписавших нажили свои состояния на торговле и контрабанде. В целом из 56 подписей 28 принадлежали адвокатам, 13 ― купцам, ещё восемь принадлежали плантаторам и семь ― представителям различных профессий.

Делегация Нью-Йорка в голосованиях не участвовала из-за отсутствия у неё необходимых полномочий и присоединилась к общему мнению только 15 июля.

В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Война началась в 1775 году.

В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными Штатами Америки.

День независимости считается днём рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате ― 4 июля.

Система Orphus