08:30 - 10 Июл, 2011 г.Версия для печати

День рыбака – профессиональный праздник рыболовов, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля. В этом году он пришелся на 10 июля

С древних времен, человек обращал свой взор к водоемам, чтобы найти в водных просторах кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей – рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально стали заниматься рыбным промыслом. Сегодня вы можете прийти в рыболовный магазин в СПб или другом городе, приобрести доступные снасти и отправиться на рыбалку не столько ради добычи пищи, сколько ради удовольствия.

Рыболовство, которое включает вылов не только морских и речных рыб, но и других водных животных, стало одной из ведущих отраслей промышленности многих стран.

День рыбака – профессиональный праздник рыболовов, традиционно отмечаемый во второе воскресенье июля, в этом году он пришелся на 10 июля. Учреждён этот праздник был Указом Президиума Верховного Совета СССР 1 ноября 1968 года.


В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой. Забайкальцы не исключение, они также как многие россияне любят посидеть в тиши с удочкой. Сегодня не только в глуши, но и в массовых местах отдыха на озерах Шакша, Арахлей, Арей можно увидеть рыбачащими не только мужчин, но и молодых девушек, а также детей.

Напомним, что Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно 27 июня.

Система Orphus