08:46 - 17 Авг, 2011 г.Версия для печати

В сентябре еще один парк Диснейлэнд будет представлен общественности. На этот раз строительство велось из песка

Знаменитый своим ежегодным фестивалем песчаных фигур остров Чжоушань, округ китайской восточной провинции Чжецзян, поднимается на новый уровень в этом году. Его цель - представить самых любимых героев Диснея в огромных песочных скульптурах. Желающие смогут увидеть Микки Мауса, Дональда Дака, Алладина, Винни-Пуха и Белоснежку в четырех тематических королевствах, которые охватывают площадь в 10 тысяч квадратных метров.

Это первое совместное сотрудничество организаторов фестиваля с международной корпорацией. В их долгосрочных планах - открыть туристический рынок в этом регионе.

Директор департамента туризма в провинции Чжецзян Ли Шен заявил, что сотрудничество с всемирно известной корпорацией Walt Disney Company направлено на привлечение мировых рынков в туристическую отрасль острова. В эпоху, когда глобализация стала основным направлением, цели КНР должны быть направлены не только на внутренний рынок, но и на весь остальной мир, считает Ли Шен.

Фестиваль начнется 10 сентября и продолжится до конца октября. Торжественное открытие будет сопровождаться классической музыкой мультфильмов Диснея в исполнении симфонического оркестра Шанхайской оперы.

Система Orphus