09:28 - 17 Авг, 2011 г.Версия для печати

Монголия планирует перевооружение армии. Для выбора нового оружия делегация Монголии во главе с министром обороны страны Лувсанванданом Болдом 16 августа посетила ряд российских оборонных предприятий, расположенных в городе Ижевске

На встрече с главой региона, Александром Волковым, Лувсанвандан Болд заявил, что целью визита делегации является ознакомление с новыми видами стрелкового и высокоточного оружия, которое производят на военных заводах в Ижевске. Он отметил, что почти все вооружение монгольской армии составляет советское и российское оружие.

«Весь спектр продукции удмуртских предприятий для нас интересен, так как сейчас у нас готовится масштабная программа по перевооружению армии. И, конечно, мы очень заинтересованы, чтобы продолжать те отношения, которые до этого складывались десятилетиями. И, я думаю, мы будем заинтересованы в приобретении продукции удмуртских военных заводов», - сказал Болд на встрече с журналистами.

«Точно говорить конкретные цифры преждевременно. У нас, конечно, военные силы не такие большие, как в других странах, но, думаю, что есть хорошие возможности, которые заинтересуют и ваши предприятия», - цитирует министра www.mk.ru.

Система Orphus