Министерство здравоохранения КНР сообщило о том, что вновь возникшая клещевая инфекция может представлять опасность для людей, находящихся в тесном контакте с носителями смертельного вируса

Новый вирус может привести к болезням почек и печени, а также вызвать внутреннее кровотечение. Кроме того жидкости человека, ставшего жертвой этой болезни очень заразны. Пациенты проходят лечение в изоляторе, проинформировал сайт Министерства здравоохранения КНР в пятницу.

В качестве адекватных мер предосторожности человеку, находившемуся в тесном контакте с носителем болезни, назначается 14-дневный карантинный режим. Если есть какие-либо признаки лихорадки, нужно немедленно проинформировать об этом врачей или любых других представителей здравоохранения.

Более 280 случаев клещевой инфекции уже зарегистрировано в центральных и восточных провинциях, включая Хэнань, Хубей, Шаньдун, Аньхой, Цзянсу, сообщает Китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Болезнь уже унесла жизни более 10 человек. 90% жертв заболевания были люди в возрасте более 40 лет, занимающиеся сельским хозяйством. У пострадавших отмечали тошноту, усталость, отсутствие аппетита. Инфекция снижает уровень белых кровяных телец и тромбоцитов, что может привести к общему недомоганию и смерти.

Тем не менее, заместитель главы Пекинского Центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синхуо отметил, что жители столицы не должны об этом беспокоиться.

Система Orphus