09:17 - 18 Авг, 2011 г.Версия для печати

За первое полугодие 2011 года общий объём инвестиций в строительство железнодорожной инфраструктуры в стране составил 283,4 млрд юаней /один долл США = 6,39 юаня/, что на 2,5% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Это первый с начала текущего года отрицательный рост инвестиций в железнодорожное строительство в стране

Со ссылкой на данные Министерства железных дорог КНР «Женьминь жибао» пишет, что в январе этого года темпы роста инвестиций в строительство железнодорожной инфраструктуры в Китае достигли 55,7%, с этого месяца они постепенно начали снижаться, в мае был зарегистрирован отрицательный рост по сравнению с цифрой того же месяца прошлого года, а в январе-июле был зафиксирован отрицательный рост по сравнению аналогичным периодом предыдущего года.

После столкновения двух поездов, произошедшего 23 июля на территории г. Вэньчжоу, Госсовет КНР принял решение о снижении скорости движения поездов на высокоскоростных железнодорожных магистралях и приостановлении утверждения новых проектов, одновременно началась крупномасштабная проверка обеспечения безопасности на скоростных железных дорогах. Отсюда видно, за оставшийся в этом году отрезок времени будет отмечено более заметное снижение темпов роста капиталовложений в железнодорожное строительство в стране.

Фото с сайта «Женьминь жибао: on-line»
Система Orphus