В июле 2011года объем добычи природного газа в Китайской Народной Республике увеличился на 9,8% к уровню за аналогичный период 2010 г. Всего за минувший месяц в стране было добыто 8,2 млрд куб. м этого топлива

Таковы данные Государственного комитета по реформам и развитию Китая, на которые ссылается ChinaPRO.ru. С января по июль текущего года в Поднебесной добыто 58,8 млрд куб. м газа. Это на 7,4% больше, чем в первые шесть месяцев прошлого года.

Объем китайского импорта газа в июле 2011 г. составил 2,7 млрд куб. м. В частности, только из Центральной Азии в КНР поступило 1,2 млрд куб. м этого топлива. С января по июль текущего года китайский импорт газа достиг 16,8 млрд. куб. м, увеличившись в два раза к уровню прошлого года.

При этом потребление природного газа в Китае за июль выросло до максимального уровня за последние пять месяцев. Внутренний спрос в Поднебесной на это топливо увеличился в минувшем месяце на 25% относительно уровня прошлогоднего июля. Таким образом, объем потребления составил 10,3 млрд куб. м. А с начала года аналогичный показатель вырос на 22% и составил 73,4 млрд куб. м.

Система Orphus