17 августа агентство Синьхуа сообщило, что Китай стремится к углублению сотрудничества с Россией в аэрокосмическом секторе, особенно в области исследований космоса и программ пилотируемых космических полетов

Президент крупной промышленной корпорации КНР Инь Лимин заявил, что его компания завязала тесные контакты с руководством Федерального космического агентства «Роскосмос» и другими крупными аэрокосмическими предприятиями в этом году.

В соответствии с Программой сотрудничества между Россией и Китаем в области космоса на 2010 - 2012 гг., Китай и Россия будут продолжать укреплять сотрудничество в этой области, в частности в создании спутниковой навигационной системы, в совместных глубоких космических исследованиях, изучении пилотируемых космических полетов и освоения Луны.

Инь Лимин рассказал о том, что Китай уже успешно запустил пилотируемый корабль собственной разработки. Он также подчеркнул, что для достижения своих целей, Китаю необходимо всё больше ориентироваться на международное сотрудничество, добавив, что ведущие страны, включая Россию, должны быть более открыты в сфере космических технологий.

Система Orphus