В городском округе Хэйхэ китайской провинции Хэйлунцзян, расположенном рядом с российской границей, между группой российских туристов из РФ и местными жителями произошла массовая драка. В результате двое граждан России были доставлены в областную больницу Благовещенска Амурской области

По данным дипломатов, драка между группой российских граждан и китайцев вспыхнула в минувшие выходные, сообщает news.ru.

Как отметил атташе представительства МИД в Амурской области Дмитрий Григорьев, двое россиян получили травмы и первоначально были доставлены в больницу Хэйхэ. После оказания медицинской помощи российских туристов отправили на лечение в Благовещенск.

«Пока преждевременно говорить о степени тяжести травм и о том, применялось ли оружие в ходе драки», - отметил представитель МИД РФ.

По словам Григорьева, подробности инцидента не разглашаются в интересах следствия, которое проводит китайская сторона. Известно лишь, что травмы российским гражданам нанесены колющим предметом.

Это не первая массовая драка в Хэйхэ между местными жителями и россиянами. Так, в июле 2009 года шесть жителей Амурской области, обучающихся в педагогическом институте Хэйхэ, у местного ночного клуба ввязались в драку с гражданами Китая. В ходе потасовки один из россиян получил ножевое ранение.

В результате все россияне - три девушки и трое молодых людей - были задержаны и препровождены в полицейский участок. Позже задержанные были отпущены, никакого наказания они не понесли.

Самым громким инцидентом в китайском Хэйхэ с участием россиян можно считать конфликт, произошедший в 2005 году. Тогда в гостинице «Международная» был убит гражданин России. Убийство произошло в ходе конфликта между российскими и китайскими предпринимателями. Серьезные телесные повреждения получили еще трое граждан России.

Система Orphus