Растут поставки монгольского угля в Китай через КПП северо-китайского автономного района Внутренняя Монголия

Об этом сообщает ChinaPRO.ru со ссылкой на Управление миграционного и карантинного контроля этого района. Известно, что с января по июнь 2011 г. объем угля, импортированного из Монголии в КНР, достиг 7,68 млн т. Это на 18,7% больше, чем в первой половине 2010 г.

Стоимость ввезенного в первой половине текущего года топлива составила $530 млн, что на 56,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что Китай начал импортировать уголь из Монголии еще в 2005 г. При этом объем поставок этого топлива в Поднебесную ежегодно увеличивается. Это объясняется непрерывным ростом и быстрым развитием китайской металлургической индустрии, где используется коксовый уголь.

Напомним, что в июле 2011 г. китайские металлургические предприятия нарастили объем экспорта стальной продукции на 3,5% к уровню прошлогоднего июля. По данным государственной статистики, поставки китайского металла за пределы КНР составили в минувшем месяце 4,44 млн т, а в июне - 4,29 млн т. С января по июль текущего года экспорт стальной продукции из Китая достиг 28,77 млн т. Это на 2,3% больше, чем в первые семь месяцев 2010 г.

Система Orphus