Борзинский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению старшего дознавателя ОВД по Александрово-Заводскому району, которого обвиняли в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения

В конце ноября 2008 года старший дознаватель ОВД по Александрово-Заводскому району, будучи на работе с корыстной целью ввел в заблуждение мужчину. Он сказал ему, что в качестве вещественного доказательства по делу, нужно изъять и приобщить к материалам дела, имевшиеся у мужчины 60 000 рублей.

Мужчина согласился с милиционером, не подозревая, что впоследствии, правоохранитель, используя свои служебные полномочия, обратит эти деньги в свою пользу и распорядится ими по своему усмотрению.

- Борзинский городской суд приговорил сотрудника милиции к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд обязал мужчину выплатить штраф в размере семь тысяч рублей. Правоохранитель не имеет права занимать должности государственного служащего сроком на два года. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Система Orphus