На церемонии закрытия XXVI Всемирной Летней Универсиады президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен заявил, что организация студенческих игр в Шеньчжене являлась лучшей, по его мнению, со времен существования игр

Это были крупнейшие летние студенческие игры с 10603 участниками, 7132 из которых спортсмены, и 3471 - должностные лица. В общем зачете Китай первенствовал с 75 золотыми медалями, с огромным отрывом от серебряного призера - России, завоевавшей 43 золотые медали. На третьем месте оказалась Южная Корея с 27 золотыми медалями.

Китайская делегация также завоевала наибольшее количество медалей за всю историю Универсиады - 145, за ней следует российская делегация - 131 медаль, и третье место на сегодняшний день занимает Япония - 87 медалей.

Чиновники города Шеньчжень сообщают, что за время мероприятий не было выявлено ни одного случая употребления допингов, не были зарегистрированы несчастные случаи, связанные с безопасностью пищевых продуктов или каких-либо медицинских проблем.

Пресс-секретарь Универсиады Хуан Гоцян подчеркнул, что мероприятие можно назвать «безопасной, продуктивной, справедливой и здоровой Универсиадой».

Он также заявил, что для Шеньчженя Универсиада была не только спортивным событием, но и шансом для укрепления инфраструктуры города, развития международного культурного сотрудничества и модернизации культуры молодого города.

Следующие Международные спортивные соревнования среди студентов пройдут в 2013 году в городе Казань.



ФОТО
Система Orphus