Забайкальские полицейские вернули жителям Алек-Заводского района стадо коров, которых воры угнали в Борзинский район и хотели заколоть на мясо

Ночью 23 августа жители села Маньково лишились своего крупнорогатого скота, как оказалось, его угнали с пастбища. Селяне, обнаружив на утро пропажу почти 30 коров - кинулись в полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы районного пункта полиции выехали на место. Проведя осмотр последнего ночлега буренок, полицейские отправились на поиски. Решили идти по следу.

По словам начальника пункта полиции по Алек-Заводскому району Сергея Самохвалова, они шли по следам стада почти сутки, иногда приходилось пробираться по лесу пешком. В итоге, следы животных привели сотрудников полиции в соседний Борзинский район, на чабанскую стоянку.

К моменту прибытия полицейских злоумышленники не успели забить ни одно животное, все буренки были обнаружены живыми. В общей сложности стаду коров и, идущими по следу полицейским, пришлось преодолеть больше 100 километров пути.

- На чабанской стоянке были задержаны двое подозреваемых в краже. 44-х и 25-летний жители Борзинского района, которые признались, что хотели забить коров на мясо. В отношении скотокрадов возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Буренки возвращены домой, их хозяева уже высказали слова благодарности сотрудникам полиции, - сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Система Orphus