На встрече с высокопоставленным представителем КПК Чжоу Юнканом Батболд заявил, что Монголия во многом получила большую пользу от прогресса Китая в экономическом и социальном развитии после принятия политики реформ и открытости 30 лет назад

Развитие монгольско-китайского стратегического партнерства было одним из приоритетов внешней политики Монголии, также подчеркнул Батболд.

Премьер-министр поблагодарил Китай за предоставленную поддержку в экономическом и социальном развитии Монголии, в особенности за улучшение транспортной системы, образовательного сектора и жилищных условий.

Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и секретарь Комиссии по политическим и правовым вопросам ЦК КПК Чжоу Юнкан сказал, что Китай является крупнейшим торговым партнером Монголии и инвестором уже на протяжении 10 лет, обе стороны должны укреплять стратегическое партнерство, повышать политическое взаимодоверие и уважать друг друга.

Он также предложил вести более тесное сотрудничество в борьбе с «тремя силами зла»: с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, усилить приграничный контроль, борьбу с оборотом наркотиков и трансграничной преступностью.

После официальной встречи Чжоу и Батболд подписали ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве в сфере торговли, финансов, технологий, образования и культуры.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus