11:20 - 26 Авг, 2011 г.Версия для печати

Заведующий пресс-канцелярией Госсовета КНР Ван Чень в четверг, 25 августа, заявил, что Китай планирует продвигать новую национальную программу по разработке прав человека на период с 2012 по 2015 гг. ради улучшения основных прав человека

Во время выступления на двухдневном семинаре в Пекине Ван рассказал, что новая национальная программа, вторая в своем роде в Китае, будет включать подробные цели и меры по предотвращению проблем в вопросах занятости населения, социального обеспечения, здравоохранения и образования.

Он также подчеркнул, что, не смотря на огромный прогресс в развитии прав человека в Китае, некоторые Западные страны до сих пор критикуют положение прав человека в Китае без каких-либо достоверных фактов.

Ван сказал, что страна предпримет всё возможное, чтобы изменить мнение международного сообщества о правах человека в Китае.

Председатель Общества по правам человека КНР и спонсор проходившего семинара Луо Хаоцай сказал, что Китай всё ещё нуждается в совершенствовании законодательства с тем, чтобы сбалансировать права и обязанности и защитить тем самым права человека.

ФОТО

Система Orphus