Глава КНДР Ким Чен Ир, который находился с визитом в России с 20 по 25 августа, возвращается на родину через северо-восточный район Китая. Это сократит его путь, примерно, на 1 500 км и на 20 часов

Вчера Ким Чен Ир покинул пределы России. Из Улан-Удэ бронепоезд лидера КНДР прибыл в приграничный поселок Забайкальск в Забайкальском крае, откуда он и выехал в Китай.

Как сообщает информационное агентство ЦТАК, после завершения поездки по ряду регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов России «лидер КНДР Ким Чен Ир по пути на родину сегодня посетит северо-восточный район Китая».

Официальные северокорейские СМИ обычно подтверждают информацию о зарубежных поездках своего лидера не раньше, чем он возвращается в свою страну. Однако на этот раз корреспонденты ЦТАК освещали визит Ким Чен Ира в Россию, а также проинформировали о его поездке в Китай практически в режиме реального времени, отмечает ИТАР-ТАСС.

Решение проехать по китайской территории может сократить путь, примерно, на 1 500 км и на 20 часов, отмечает южнокорейское агентство Ренхап.

Первоначально ожидалось, что спецпоезд с Ким Чен Иром вернется через Владивосток, где, по некоторой информации, лидер КНДР мог встретиться с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, а затем отправиться в Северную Корею.

Система Orphus