14:50 - 08 Сен, 2011 г.Версия для печати

Туристический проект «Байкал - Хубсугул» должен быть включен в федеральные целевые программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» и «Государственная граница Российской Федерации 2012-2017 годы»

Решение о подготовке ряда обращений по этому поводу в федеральные органы исполнительной власти было принято на круглом столе по итогам туристской экспедиции по маршруту, сообщает агентство по туризму Иркутской области.

Экспедиция по туристскому маршруту «Байкал - Хубсугул» традиционно проходит в рамках Байкальского международного экономического форума. В экспедиции приняли участие представители правительства Иркутской области, Республики Бурятия, Монголии и туристского бизнеса. В 2011 году целью мероприятия была демонстрация туристских возможностей озера Байкал и Тункинский долины. Участники экспедиции посетили Слюдянский район Иркутской области (Култук и Байкальск), Тункинский район Бурятии (Аршан).

Как отмечают на baikal-info.ru, туристский маршрут пролегает по трем территориям: Иркутской области (Шелеховский и Слюдянский районы), Республике Бурятия (Тункинский район) и Монголии (Хубсугульский аймак). На всех территориях есть уникальные места, посетить которые стремятся туристы из многих стран. Реализации данного проекта способствует не только сложившиеся туристские потоки по данному направлению, но и наличие необходимой туристской и базовой инфраструктуры на Байкале и Хубсугуле.

Система Orphus