10:53 - 09 Сен, 2011 г.Версия для печати

Ежегодно 9 сентября во всём мире отмечается день красоты. По традиции во многих городах проводят конкурсы красоты

Первый в истории конкурс красоты прошел в Бельгии в сентябре 1888 года. А самый популярный конкурс «Мисс мира» проводится с 1951 года. В течение 38 лет конкурс проводился только в Лондоне. В 1989 году впервые место проведения конкурса изменилось - его провели в Гонконге. Тогда же в конкурсе впервые участвовала представительница России (тогда ещё СССР).

С того года 22 девушки из России учавствовали в конкурсе «Мисс Мира», и две из них становились абсолютными победительницами конкурса.

Далеко не всегда в конкурсах участвуют представительницы слабого пола с классическими параметрами 90-60-90. Жюри выделяют особ, наделенных неповторимой красотой, заключающейся в своеобразии внешнего вида.

Иногда конкурсы красоты приобретали странный, для совсеменного человека образ. Например, в газете «Огонёк» за 1912 год описывался «Конкурсъ дѣтской красоты въ Парижѣ»:


клик


В Чите и Забайкальском крае так же неоднократно проводятся конкурсы красоты. А в ежегодном конкурсе «Снежная королева» наряду с прекрасными представительницами Монголии и Китая уже не первый год участвуют девушки из Забайкалья.

Главное всегда помнить, что главный показатель красоты - это здоровье.

Связанные новости:
В ЧИТЕ ВЫБИРАЛИ «МИСС ГРАЦИЮ» И «МИСС СТРОЙНЫЕ НОЖКИ»
КРАСАВИЦА ИЗ БУРЯТИИ ПОБОРЕТСЯ ЗА ТИТУЛ «МИСС РОССИЯ -2011»
ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ СТУДЕНТКА АЛЁНА МАТВЕЕВА ЗАВОЕВАЛА ТИТУЛ «СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ»
14-ЛЕТНЯЯ ИРКУТЯНКА ЗАВОЕВАЛА ТИТУЛ «КОРОЛЕВЫ ВСЕЛЕННОЙ»
«МИСС МИРА» СТАЛА АМЕРИКАНКА


Скан газеты vanmeetinvanmeetin

Газета «Огонёк» за 1912 год - «Конкурсъ дѣтской красоты въ Парижѣ»
Система Orphus