Ежегодно в первые два месяца осени по всему краю открываются двери пожарных частей Государственного учреждения «Противопожарная служба Забайкальского края», школьников приглашают на необычные экскурсии - знакомства с работой пожарных подразделений

Туда, куда в обычные дни попасть невозможно в такой день двери открыты. Пожароопасный период позади, а у самих ребят месячник профориентации, выбор будущей профессии и знакомство с той работой, где главное скорость, оперативность и спасение чужой жизни. Ход экскурсии от учебного класса до гаража, комнаты, где отдыхают, едят и занимаются пожарные, служба, признаются сами работники, даже во время экскурсий не останавливается ни на минуту. В святая святых - диспетчерском пункте, круглосуточное дежурство и готовность принять вызов в любой момент.

Больше всего интерес к машинам и пожарному оборудованию. Как работает ранцевый огнетушитель, незаменимый в ликвидации природных возгораний, можно испытать на себе, а еще посидеть в кабине настоящего пожарного автомобиля, даже если ноги еще не достают до педалей, а руль слишком тяжелый в управлении.

- Сами пожарные такие экскурсии называют познавательными, школьники должные видеть какая это ответственная работа и кто стоит на защите от огненной стихии. Поэтому закрывать двери своей пожарных частей не спешат, знакомство с работой огнеборцев обещает стать традиционным, - сообщает пресс-служба ГУ «Противопожарная служба Забайкальского края.

Система Orphus