15:00 - 28 Сен, 2011 г.Версия для печати

Сегодня, 28 сентября, в России отмечается День работника атомной промышленности. В Забайкальском крае находится крупнейшее в России уранодобывающего предприятия – ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» и с праздником его коллектив поздравил глава региона Равиля Гениатулина

В телеграмме, направленной на имя генерального директора объединения Виктора Святецкого, в частности, сказано: «Сердечно поздравляю весь коллектив объединения с Днём работника атомной промышленности!

Атомная энергетика признана приоритетным направлением государственной политики. А Забайкальский край является крупнейшей ресурсной базой для атомной промышленности. Освоение запасов урана – это новые перспективы для предприятия, для развития промышленности региона, а значит и для улучшения социальных условий жизни забайкальцев.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение – главный уранодобывающий центр России. Перед вашим коллективом стоят серьёзные задачи по увеличению добычи урана, реконструкции, расширению производства. Намечено много, и эти проекты уже реализуются на деле».

Система Orphus