14:52 - 30 Сен, 2011 г.Версия для печати

1 октября Забайкальская железная дорога отмечает восьмилетие со дня создания ОАО «РЖД». По этому поводу начальник ЗабЖД Сергей Иванов встретился с журналистами

С 2003 по 2011 год со станций ЗабЖД было отправлено 169,9 миллионов тонн грузов, свыше 29 миллионов пассажиров. Производительность труда сотрудников ЗабЖД увеличилась в 3,4 раза.

- ЗабЖД является одним из самых крупных налогоплательщиков на территории двух субъектов федерации, за восемь лет она перечислила в консолидированные бюджеты регионов 20 миллиардов рублей, - сказал Сергей Иванов на встрече с журналистами.

По словам Сергея Иванова, для всего коллектива ЗабЖД восьмилетие со дня создания ОАО РЖД большой праздник. За эти годы дорога много модернизировалась. На ЗабЖД за этот период произошла реконструкция 12 станций. С 2003 года увеличился объем перевозок на 42%. Сегодня она входит в тройку лучших железных дорог.

- Сегодня мы создаем новые рабочие места, привлекаем на работу молодежь. К 1 ноября, а возможно и к 15 октября будет завершен второй этап реконструкции станции Карымская. Это улучшит работу дороги и даст дополнительно 1 000 рабочих мест. Нужно сказать, что средняя зарплата на Забайкальской железной дороге в сентябре составила 41,6 тысяч рублей, - добавил начальник дороги.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus