09:36 - 04 Окт, 2011 г.Версия для печати

В монгольском Чойбалсане прошли Дни культуры Читы. Делегация читинцев отправилась в Моноголию в рамках празднования 73-летия образования этого города

Поездка делегации из Читы в составе представителей мэрии краевого центра, городской думы и артистов муниципального фольклорного театра «Забайкалье» была приурочена к празднованию 73-летия образования Чойбалсана. Это четвёртый по величине город Монголии, он назван в честь известного политического деятеля и славится своей богатой историей.

Подобные встречи проводятся в соответствии с Соглашением о сотрудничестве, подписанным между нашими городами до 2013 года.

Программа визита была насыщенной и интересной. Началось все с праздничного шествия участников Дней культуры Читы. Большая часть маршрута пролегла по улице, названной в честь забайкальской столицы - одной из самых красивых магистралей города.

Концерт муниципального фольклорного театра «Забайкалье», состоявшийся во Дворце Борцов, прошел при полном аншлаге. Наших артистов приветствовали дружными аплодисментами и улыбками. Зал вместе с артистами пел «Катюшу», «Подмосковные вечера», «Шел казак».

Помимо концертов состоялись деловые встречи с мэром Чойбалсана и губернатором Восточного аймака, где обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.
В День города - 28 сентября, прошло торжественное собрание, в котором приняли участие и делегаты из Читы - начальник управления культуры Николай Волков и депутат Думы городского округа Вячеслав Ушаков, сообщили в пресс-службе администрации города Читы.

Система Orphus