Сегодня, 5 октября, уголовный розыск забайкальской полиции отмечает 93 года со дня образования. Сотрудники этой службы работают среди людей и для людей и всегда находятся на переднем плане борьбы с преступностью, подчас рискуя собственной жизнью

От результативности работы оперативников уголовного розыска во многом зависит характеристика деятельности полиции в целом. Служба была и остается ведущей в раскрытии преступлений. Сегодня в уголовном розыске служат в основном молодые сотрудники, но ярким примером для них являются ветераны, отдавшие много сил и энергии службе в уголовном розыске. В память о бывшем начальнике управления уголовного розыска Валерии Коновалове учреждена ежегодная премия на звание лучшего сотрудника подразделения. В этом году тринадцатый полицейский стал лауреатом почетной премии.

В соревновании за звание лучшего оперуполномоченного уголовного розыска Забайкальского края участвовали сотрудники, которые достигли наиболее положительных результатов работы в борьбе с преступностью. Высоких показателей добились сотрудник оперативно-розыскной части уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Балейский» Михаил Чукмасов, заместитель начальника отдела уголовного розыска Сокто Базаров, оперуполномоченный оперативно-розыскной части уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Петровск-Забайкальский» Николай Коваленко.

Накануне дня уголовного розыска по решению коллегии УМВД России по Забайкальскому краю из лучших сотрудников выбрали самого достойного. Переходящего приза и премии имени Коновалова удостоен старший лейтенант полиции Михаил Чукмасов из города Балей. Михаил Чукмасов седьмой год служит в полиции, только в этом году оперуполномоченный лично раскрыл свыше 50 преступлений.

Кроме этого, в честь 93-ей годовщины со дня образования службы руководством забайкальской полиции поощрены более ста сотрудников и ветеранов уголовного розыска.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus