14:41 - 06 Окт, 2011 г.Версия для печати

Из семи инвалидов, проживающих в Борзинском районе и обучающихся дистанционно, только двое детей имеют доступ в интернет, остальным ребятам его не подключили. Про одного ребенка и вовсе забыли - на оказание ему услуги по обеспечению интернетом госконтракт не был заключён

В Борзинском районе дистанционно обучается семь детей-инвалидов, их рабочие места оснащены компьютерным, телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением для организации дистанционного образования в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Министерства образования и науки РФ от 21.09.2009 г. № 341. Это оборудование не может функционировать без подключения к сети «Интернет».

Как рассказала помощник Борзинского межрайонного прокурора Инна Жамсоева, для обеспечения круглосуточного доступа к сети интернет, ГОУ «Центр образования для детей-инвалидов Забайкальского края» заключил государственные контракты с ЗАО «Синтерра» и ОАО «Красноярское конструкторское бюро «Искра». По данным контрактам они обязались предоставить круглосуточный доступ к сети интернет шести детям-инвалидам. Однако исполнили свои обязательства только в отношении двух детей.

Про одного ребенка чиновники и вовсе забыли, на оказание ему услуги по обеспечению интернетом ни кто не заключил госконтракт

Межрайонная прокуратура внесла в адрес ГОУ «Центр образования для детей-инвалидов Забайкальского края» представление. Кроме того, она направила в суд исковые заявления к ЗАО «Синтерра» и к ОАО «Красноярское конструкторское бюро «Искра» о наложении на них обязанности обеспечить полноценный доступ к сети «Интернет» дистанционно обучающимся детям-инвалидам, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Система Orphus