Жительницу Читинского района обвиняют в использовании чужого фото из соцсети для общения на сайте знакомств в роли мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, которому она присвоила имя «Сладкий»

Прокуратура Читинского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении одной из местных жительниц, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 УК РФ - клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации.

Как пояснил заместитель прокурора района Антон Рудик, 24-летняя женщина в августе 2011 года создала на одном из сайтов знакомств в сети «Интернет» анкету от имени мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, присвоив ему имя «Сладкий». При этом она разместила в анкете фото одного из реальных мужчин, скопировав ее с его страницы на сайте «одноклассники», и от его имени в течение недели вела переписку с посетителями сайта.

Узнав об этом, гражданин, имеющий нормальную сексуальную ориентацию, семью и ребенка, посчитал, что заведомо ложная информация унижает его честь и достоинство. В связи с этим он обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, которые установили личность автора клеветнической анкеты и возбудили в отношении нее уголовное дело. Ложная анкета с сайта знакомств была удалена.

- В ходе дознания обвиняемая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого преступления. Теперь ей грозит наказание в виде штрафа до 120 000 рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, - сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Система Orphus