С 1 октября 2011 года Управление Росреестра по Забайкальскому краю не запрашивает справки и документы из госорганов у заявителей. Вся информация теперь будет передаваться в рамках межведомственного информационного взаимодействия в электронной форме либо на бумажных носителях

С 1 октября 2011 года начали действовать некоторые статьи Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В соответствии с ними заявитель при обращении в краевое Управление Росреестра или иную государственную структуру может не представлять документы, которые можно получить в других федеральных органах исполнительной власти, их территориальных представительствах и подведомственных организациях. Вся информация между ними теперь будет передаваться в рамках межведомственного информационного взаимодействия в электронной форме либо на бумажных носителях.

«Краевое Управление Росреестра работу в этом направлении начало ещё весной. С некоторыми федеральными структурами в порядке эксперимента мы организовали взаимодействие раньше обозначенных в законе сроков. Уже можно сказать, что такая форма сотрудничества удобна и для нас - проще отправить запрос и получить необходимые сведения в соответствующем государственном органе, чем требовать эти документы с заявителя, и для заявителей - не нужно стоять в очередях за необходимыми справками и выписками» - говорит руководитель Управления Росреестра по Забайкальскому краю Лариса Несмеянова.

Система Orphus