В связи с приходом низких температур поиски акулы приостановлены. Несмотря на это, работа оперативного штаба продолжается. В настоящий момент разработан и утвержден план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по защите населения от нападения акул в Приморском крае

«Мы планируем разработать техническое задание и объявить конкурс на оказание услуг по организации мониторинга залива Петра Великого, работы телефона горячей линии, а также по разработке конструкций орудий лова», - рассказали в оперативном штабе.

Как сообщает «Байкал24», перед главами муниципальных образований поставлена задача - определить список пляжей, свободных для купания. К следующему купальному сезону они должны быть оборудованы защитными сетями и специальными ограждениями для безопасного отдыха граждан. Одним из требований также является наличие стационарных спасательных постов, пунктов медицинской помощи. «Комиссии не будут принимать пляжи, которые не соответствуют требованиям безопасности жителей и гостей края», - отметили в оперативном штабе.

Тема: Нападения акул

Система Orphus