В Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Забайкальскому краю 14 октября в очередной раз проведено мероприятие по уничтожению наркотических средств, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам, и, согласно решений судов, подлежащих уничтожению

Были уничтожены различные виды наркотиков по 28 приговорам в отношении лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств. В топку были отправлены предметы, орудия изготовления и инструменты для употребления наркотиков, изъятые по уголовным делам, по которым судебный приговор вступил в законную силу.

В огне сгорело более девяти килограммов различных наркотиков, в том числе: марихуана, гашиш, гашишное масло. Кроме того, уничтожено 35 грамм дезоморфина, более одного грамма героина. Уничтоженный героин проходил уликой по уголовным делам, возбужденным до мая 2010 года. Напомним, с этого периода героин в Забайкалье не изымался, не обнаруживался он и в следовых количествах у наркозависимых лиц.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, дезоморфиновая наркомания пришла в Забайкалье на смену героиновой. Основные потребители дезоморфина - молодые люди трудоспособного возраста до 30 лет. Последствия от употребления дезоморфина более губительны, чем от героина - это, как правило, гниение конечностей наркозависимого, гангрена, незамедлительная ампутация и в итоге мучительная смерть.

Только за девять месяцев 2011 года сотрудники Управления наркоконтроля по Забайкальскому краю выявили 300 преступлений, связанных с незаконным изготовлением, хранением и сбытом дезоморфина. Выявлено 371 административное правонарушение, связанное с его потреблением, из незаконного оборота изъято 539 граммов данного наркотика.


Связанные новости:
АМПУТАЦИЯ ОБЕИХ НОГ НЕ ЛИШИЛА ЖИТЕЛЯ КАРЫМСКОГО РАЙОНА ЖЕЛАНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ДЕЗОМОРФИН
Система Orphus