Министерство общественной безопасности КНР решило развернуть по всей стране с ноября 2011 года по март 2012 года кампанию, призванную бороться с превышением скорости, переполненностью пассажирами, перегрузкой груза и вождением в усталом состоянии

Об этом сообщает «Байкал24» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Это очередная в стране кампания по борьбе с нарушением правил дорожного движения, которая будет развернута вслед за кампанией по борьбе с вождением автомобилей в пьяном виде. Данная информация прозвучала на состоявшемся в среду общенациональном селекторном совещании органов общественной безопасности КНР.

С января по сентябрь этого года в стране произошло 15 крупных ДТП, в каждом из которых погибли, по меньшей мере, 10 человек, а в октябре в стране произошло уже четыре ДТП подобной категории, сказал заместитель министра общественной безопасности Хуан Мин на совещании.

По его словам, превышение скорости, переполненность пассажирами, перегрузка груза и вождение в усталом состоянии - четыре наиболее частые причины ДТП, для ликвидации которых требуется принятие мер как радикального, так и паллиативного характера.

Он подчеркнул, что в отношении нарушителей будет принята «нулевая толерантность». Водители, нарушившие правила, будут подвергнуты серьезному наказанию при первом правонарушении, за второе правонарушение автотранспортные предприятия должны будут организовать курс распространения среди водителей-нарушителей знаний о правилах дорожного движения и правовой грамотности.

Система Orphus