09:49 - 28 Окт, 2011 г.Версия для печати

С 2009 года 19 жителей села Курулга в Акшинском районе открыли собственное дело при содействии Центра занятости населения. С того момента они создали 13 дополнительных рабочих мест64200

Село Курулга Акшинского района самое большое по площади среди поселений Акшинского района. В его окрестностях расположены 17 животноводческих стоянок. Стартом для организации большей части этих хозяйств послужили государственные субсидии на открытие своего дела

На днях на стоянках побывали специалисты контролирующих органов. Обустраивается на своём земельном наделе Николай Лиханов. В настоящий момент готов дом для жилья, строится свинарник. В планах - разведение до тысячи голов свиней. У Андрея Цыбек-Доржиева построен еще один дом в степи, готовятся к зимовке помещения для скота. Много живности у Андрея Намсараева. Вместе с супругой Светланой они поселились на курулгинских землях, оставив квартиру в городе. Стадо с каждым днем растет. Родителям помогают дети, которые радуются их успехам, говорят в пресс-службе Государственной службы занятости населения Забайкальского края.

Всего специалисты посетили 11 животноводческих стоянок. Посмотрели, на что потрачены средства субсидий, рассказали о реализации мероприятий краевой целевой программы в 2011 году, о направлениях, планируемых к реализации в 2012-м, о пенсионном обеспечении и защите прав работников, о различных видах субсидирования сельских товаропроизводителей.

«Нашему поселению очень хорошо помогает центр занятости. За три года действия краевой антикризисной программы наши люди получили больше полутора миллионов рублей на открытие своего дела. Теперь они работают и зарабатывают на своей земле, а также создают рабочие места, - сказала на встрече с жителями села Курулга глава сельского поселения Ольга Сариева.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Система Orphus