Во время подведения итогов своей рабочей поездки по Забайкальскому краю уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил включить банкиров в попечительские советы детских учреждений

«На личных счета детей-сирот скапливаются огромные деньги, но они не всегда находятся на выгодных вкладах. Трогать их нельзя, но задача руководителя детского дома положить деньги на выгодный счет», - пояснил Астахов.

При этом по словам детского омбудсмена, «банки, которые эти деньги используют в отличие от законных представителей детей, пускают в оборот, не участвуют в жизни детских учреждений».

«Почему представителей банков нет в попечительских советах детских учреждений? В основном они сформированы из силовиков - представителей МЧС, налоговой службы, судебных приставов, - отметил Астахов. - Но попечительский совет это не силовая структура».

Он заметил, что «банкиры тихонечко сидят в тени», деньги используют, но не спешат войти в советы. Астахов предложил, чтобы они включились в работу с детьми, оказывали помощь.

Темы: Павел Астахов, Визит Павла Астахова в Забайкальский край

Система Orphus