16:08 - 28 Окт, 2011 г.Версия для печати

Сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на станции скорой помощи города Иркутска выявили фельдшеров в состоянии наркотического опьянения

Как сообщает пресс-служба УФСКН, для обследования в областной психоневрологический диспансер сотрудники наркоконтроля доставили двух фельдшеров. Оба находились в явном состоянии наркотического опьянения и позднее, при даче объяснений, подтвердили факт употребления ими наркотиков.

У одного экспресс-тест показал употребление конопли, у другого результат теста был неточным, в связи с чем его анализы направили на развернутое исследование в лабораторию. Врач диспансера, проводивший обследование, сообщил сотруднику наркоконтроля о подозрении на амфетамин. Результат медицинского освидетельствования - отрицательный, был выдан через 12 дней вместо семи, как положено. Проверить достоверность сведений, указанных в документе освидетельствования спустя такое количество времени, не представляется возможным.

Будет ли любитель «травки» или таблеток продолжать работать на охране здоровья граждан, решать руководству медицинского учреждения.

Система Orphus