21:29 - 29 Окт, 2011 г.Версия для печати

В Иркутске в кафе «Оскар» произошла массовая драка, в ходе которой применялось травматическое оружие и ножи. В конфликте участвовало около 15 человек, задержать удалось пятерых

«По предварительной информации, в ночь на субботу в кафе «Оскар» в Иркутске произошла драка между двумя группами посетителей, в которой применялись ножи и травматическое оружие», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя СКР по Иркутской области Владимира Саловарова.

В результате госпитализировано 10 человек с различными ранениями, один из них - в тяжелом состоянии, у него ножевые ранения, уточнил Саловаров.

В конфликте в общей сложности участвовало около 15 человек, ссора возникла внезапно и ее причины пока неизвестны. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, сообщил Саловаров.

Между тем, по данным иркутской полиции, причиной конфликта стала ссора, внезапно возникшая около 3:00 между изрядно выпившими молодыми людьми. Пресс-служба областного ГУВД сообщает, что, услышав словесную перепалку и начинающуюся драку, администраторы питейного заведения вмешались в происходящее и успокоили мужчин, пишет newsru.

«Через некоторое время к заведению подъехали знакомые одного из участников драки и предложили окончательно разобраться в ситуации. В результате конфликт на почве спиртного закончился стрельбой и поножовщиной», - говорится в сообщении.

После случившегося предполагаемые преступники попытались скрыться, один из них уже задержан сотрудниками полиции. «Местонахождение остальных в ближайшее время будет установлено. Ведется активная работа по их розыску и задержанию», - информирует пресс-служба.

Система Orphus