10:32 - 31 Окт, 2011 г.Версия для печати

На территорию Забайкальского края и Бурятии наступает циклон из Монголии. По прогнозам ИА «Метеоновости», он принесет на территорию регионов снег и сильный ветер

Как сообщает ИА «Метеоновости», территория вокруг Байкала подвергается нашествию не только монгольских циклонов, но и атмосферных фронтов североатлантических вихрей.

В субботу по северу протянулся атмосферный фронт, а с юга движется циклон из Монголии. Прошли небольшие осадки, преимущественно на севере, в виде снега и мокрого снега. Среднесуточная температура воздуха оказалась выше многолетних значений на 4-8° С, но не рекордной.

Максимальная температура воздуха в Чите составила +8° С, а абсолютный максимум для 29 октября равен +11° С и принадлежит 2006 году. В Улан-Удэ было только +7° С, а рекорд со значением +10,8° С остался за тем же 2006 годом.

С начала рабочей недели погоду в Забайкалье испортит монгольский циклон. По прогнозу ИА «Метеоновости», возможны осадки преимущественно в виде снега, в Бурятии они местами могут быть и сильными, да еще и при ветре в порывах до 17 м/с.

Система Orphus