07:56 - 03 Ноя, 2011 г.Версия для печати

В этом год в республике Бурятия во второй раз пройдет конкурс красоты среди мужчин. Первый конкурс «Мистер Бурятия-2010» состоялся в октябре прошлого года и вызвал настоящий ажиотаж

На интернет-страничке «ВКонтакте» с фотографиями конкурса за три дня было зафиксировано 80 тысяч просмотров, что является абсолютным рекордом для Бурятии.

Организаторы мероприятия заявили, что конкурс «Мистер Бурятия» может стать толчком к развитию мужского модельного бизнеса в регионе и отправили фото и видеоматериалы в Гонконг на международное телешоу «Мистер Азия». Приглашения никто из бурятских красавцев не получил, но все же на судьбу некоторых участников первый конкурс красоты и мужества повлиял.

«Мистер Бурятия-2010» Алдар Будаев отказался от модельной карьеры. А вот «Мистер Фото» Максим Непомнящих регулярно снимается на местном телевидении, его лицо иногда можно увидеть в журналах и рекламных буклетах. По информации агентства «Baikal models», Максим даже решил сменить профессию слесаря и поступил на актерское отделение во ВСГАКИ.

Организаторы второго конкурса приглашают к участию молодых (15-25 лет), высоких (от 178 см.), фотогеничных, артистичных и амбициозных молодых людей. Как и в прошлом году, материалы конкурса будут отправлены в оргкомитет «Мистер Азия» в Гонконг. Финалистам обещают ценные призы и подарки. А победитель получит к тому же 10 тысяч рублей.

Система Orphus