09:38 - 13 Янв, 2012 г.Версия для печати

Управление Росприроднадзора по Иркутской области подвело итоги работы за 2011 год и подсчитало накопленный ущерб в Центральной экологической зоне Байкала. Он составил полтора миллиарда рублей

Как сообщает irk.ru, ведомство занималось работой по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов.

Так, проведен конкурс на выполнение работ по комплексной оценке накопленного экологического ущерба в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Обследованы участки в районе поселков Никола и Большая речка, остров Ольхон (населенные пункты Хужир, Еланцы, Сахюрта, Шара - Тогот.

По итогам обследования выяснилось, что общий накопленный экологический ущерб для загрязненных территорий и объектов несанкционированного размещения отходов производства и потребления составляет более 1,5 миллиарда рублей.

На основании материалов проверки, проведенной инспекторами Управления, прокуратура Ольхонского района направила в суд 11 исковых заявлений о том, чтобы местные администрации ликвидировали выявленные несанкционированные свалки бытовых отходов в конкретный срок. По всем судебным делам приняты положительные правовые решения «в связи с добровольным удовлетворением заявленных требований».

Система Orphus