09:06 - 18 Янв, 2012 г.Версия для печати

Три пассажирских направления разрабатывает Восточно-Сибирское речное пароходство. В компании считают, это позволит сделать отдых на Байкале и Ангаре доступнее

По словам финансового директора ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» Юлии Бер, в навигацию 2012 года запустят новую историческую экскурсию по Ангаре. Специально для этого проекта модернизируют речной трамвайчик «Сокол», дизайн которого изменится кардинально. Над проектом модернизации работали известные иркутские дизайнеры. Планируется, что уже летом иркутяне смогут оценить новый уровень комфорта во время водной прогулки.

ВСРП также рассматривает вариант запуска водной экскурсии в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы». Открытие новой водной экскурсии позволит туристам не просто побывать в музее, но и полюбоваться его уникальными сооружениями с воды и совершить путешествие по Иркутскому водохранилищу.

Еще одно популярное место отдыха, которое может стать доступнее - «Золотые пески» на Братском водохранилище. В настоящее время рассматривается возможность организации нового остановочного пункта в поселке Оса (вблизи водохранилища) на маршруте «Иркутск - Братск». На судне пассажиры смогут добраться до места отдыха значительно быстрее, чем на автомобиле.

В 2012 году, по словам Юлии Бер, продолжат действовать и другие маршруты: водная экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги на теплоходе «Баргузин-3» и рейс до Чивыркуйского залива.

Система Orphus