13:08 - 24 Янв, 2012 г.Версия для печати

В Китае выпущен планшет RedPad Number One, предназначенный для членов китайской Коммунистической партии и госслужащих. Предполагается, что планшетник будут централизованно закупать ведомства и распространять среди своих сотрудников

Как сообщает агентство Reuters, устройство поступило в продажу в декабре по заявленной цене в 9 999 юаней (порядка 1 600 долларов). Представитель проекта Лю Сяньжи пояснил, что высокая в сравнении с конкурентами цена на планшет обусловлена широким набором предустановленных приложений.

Известно, что RedPad сможет заменить партийным функционерам «бумажные» удостоверения личности. Кроме того, с его помощью можно получить доступ к официальной документации и базе данных с контактами должностных лиц. На устройство также будут предзагружены программы для чтения прессы и блогов.

Маловероятно, что устройство появится в свободной продаже. Предполагается, что RedPad будут централизованно закупать ведомства и распространять среди своих сотрудников.

Блог chinaSMACK уточняет, что «партийный» планшет является совместным проектом китайской газеты «Жэньминь жибао» и научно-исследовательского института при министерстве промышленности и информационных технологий. Однако по сведениям Engadget за устройством стоит пекинская компания Hongpaiyihao.

Точные технические характеристики RedPad не уточняются. СМИ передают, что он работает под управлением Android и использует двухъядерный процессор. Диагональ экрана составляет 9,7 дюйма, а объем встроенной памяти - 16 гигабайт.

ФОТО

Система Orphus