17:28 - 27 Фев, 2012 г.Версия для печати

В Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю прибыла новейшая психодиагностическая аппаратура для сбора и обработки данных, полученных в результате психологических исследований. Теперь процесс работы с личным составом у офицеров-психологов пойдёт значительно динамичнее и эффективнее

Новое оборудование, поступившее в Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю является разработкой российских учёных. Его основная задача - минимализировать усилия при обработке статистических данных и автоматизировать самые трудоёмкие операции по оценке данных о военнослужащих.

В частности среди остального оборудования в Забайкальский край был завезён и программно-аппаратный комплекс «Гранит», в составе которого находятся стационарный и переносной комплекты, позволяющие изучать служебные коллективы отдалённых подразделений забайкальской границы.

«Гранит» включает в себя более 600 тестовых заданий, оценивающих различные социально-психологические характеристики человека, его стрессовую устойчивость, профессиональные качества и многое другое. Опытные специалисты, работающие в Пограничном управлении, лишь взглянув на сухие статистические данные, способны определить душевное состояние военнослужащего на момент прохождения теста.

ФОТО

Система Orphus