В Забайкальском крае в ходе совместного рейда сотрудники двух ведомств навестили злостных неплательщиков алиментов, проживающих в сёлах Нарасун и Курулга

В Акшинском районном отделе судебных приставов находится около 80 исполнительных производств о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Пять должников стоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции.

Как рассказал начальник Акшинского районного отдела судебных приставов Евгений Гурулев, в основном должники по алиментам - сложная категория граждан. Как правило, это не работающие люди, ведущие аморальный образ жизни. Взыскать что-либо с них очень сложно. Именно поэтому они проводят совместные рейды с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции, объединяя усилия в борьбе со злостными неплательщиками.

В ходе выезда сотрудники ведомств навестили 10 должников. Каждому из них судебные приставы выписали предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Кроме этого неработающим гражданам выданы направления для постановки на учёт в центр занятости населения.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции провели профилактическую работу со своими подопечными, среди которых оказались трое должников ранее осужденных по ст. 157 УК РФ и состоящих на учете в УИИ.

Должникам разъяснили, что неисполнение наказания, назначенного судом, повлечет в дальнейшем его замену на более строгое, предполагающее, в том числе, и лишение свободы, сообщает пресс-группа УФССП России по Забайкальскому краю.

Система Orphus