Сегодня, 15 марта, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провёл заседание оргкомитета «Победа», на котором были рассмотрены вопросы проведения Года российской истории и Года Героев Отечества

По словам губернатора, 2012 год можно назвать особенным - в течение года пройдёт празднование таких юбилейных дат, как 1 150 лет Российской государственности, 200 лет победы в Отечественной войне 1812 года, 300 лет со дня освещения церкви в селе Калинино Нерчинского района.

Глава региона отметил, что помимо создания единого краевого плана проведения мероприятий в рамках Года российской истории и Года Героев Отечества, необходимо разработать подобные планы в каждом муниципальном районе и всех крупных учреждениях, особенно в учреждениях образования.

«Сегодня необходимы иные подходы в плане патриотического воспитания молодёжи - современные, инновационные. Эта тема должна стать одной из самых интересных для представителей молодого поколения», - сказал Равиль Гениатулин.

Губернатор подчеркнул, что электронные СМИ являются одним из приоритетных информационных потоков для молодежи и рекомендовал руководителям СМИ уделять значительное внимание теме патриотического воспитания, рассказывать о подвигах земляков, их жизни, образе мыслей. Информационные материалы должные мотивировать у молодежи интерес к истории края, Отечества. Равиль Гениатулин обратился к членам оргкомитета «Победа» с предложением изучить опыт других регионов.
На заседании обсуждался вопрос поисковой работы на территории края и захоронения останков забайкальских воинов, принимавших участие в Великой Отечественной войне и погибших на территории Российской Федерации и за рубежом.

По оценке Равиля Гениатулина, работа по патриотическому воспитанию в крае проводится на достойном уровне.

«По решению оргкомитета День Героев Отечества и День Российской истории будет проведён 12 июня. Также решено проработать концепцию создания центра военного и историко-культурного воспитания, возобновить издание журнала «Забайкалье. Наука. Культура. Жизнь», разработать концепцию издания исторического журнала «Забайкалье», выпустить буклет про уроженцев Забайкалья «Герои Советского Союза. Герои Социалистического Труда. Герои России», где будет не только фотография человека, но и краткая информация о его подвиге, за который получено звание, сообщает пресс-служба администрации губернатора Забайкальского края.

Система Orphus