09:50 - 16 Мар, 2012 г.Версия для печати

Водительское удостоверение имеет ограниченный срок действия, когда он заканчивается, требуется замена удостоверения на новое. Замена документа в Чите обойдётся водителю в 1 600 рублей, из которых 800 рублей - госпошлина, а остальные деньги пойдут на прохождение медосмотра

Правила замены водительских прав предусматривают предоставление в ГИБДД фотографий и всех необходимых документов - подлинники и ксерокопии медицинской справки установленного образца, карточки водителя, паспорта, квитанций об оплате.

В поликлинике №10 города Читы для прохождения медосмотра нужно при себе иметь паспорт, полис, страховое пенсионное свидетельство, а мужчинам ещё и военный билет. Здесь водителю без предварительной записи предлагается пройти флюорографию, смотровой (мужчины с 14:00 до 15:00, женщины с 9:00 до 12:00), а с 15:30 до 17:00 кабинеты хирурга, невролога, окулиста, лора. Кроме этого, водителям, которым за 40 лет с 14:00 до 15:00 нужно пройти ЭКГ. Терапевта должны посетить все, но этот доктор принимает только по талонам. Поэтому предварительно нужно записаться.

Пока в этом лечебном учреждении нельзя пройти флюорографию, всех отправляют в отделение восстановительного лечения городской поликлиники Центрального района города Читы, находящееся по адресу улица Чкалова, 142.

Нельзя не отметить, что на этом препятствия для водителя не закончатся, он вряд ли сможет пройти за один день медкомиссию, потому что придётся побегать по кабинетам специалистов, у которых не очень удобно обозначено время приёма пациентов-водителей. Прохождение медосмотра в поликлинике обойдётся читинцу в 580 рублей.

Также водителю нужно пройти нарколога в диспансере по адресу улица Верхоленская, 1 и психиатра в диспансере по адресу улица Амурская, 97. Первый сделает справочку за 120 рублей, а психиатр за 100 рублей.

Система Orphus