11:54 - 16 Мар, 2012 г.Версия для печати

Сотрудники Госавтоинспекции Забайкалья помогли своему бывшему коллеге - Андрею Щукину, получившему тяжёлую травму позвоночника, который не мог передвигаться на инвалидной коляске из-за большого роста. Они подарили ему индивидуальную инвалидную коляску

8 декабря 2002 года инспектор ДПС ОГИБДД УВД Читинской области младший сержант милиции Андрей Щукин на такси возвращался со службы домой. Автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, и Андрей получил серьёзную травму позвоночника.

Несколько лет он был прикован к кровати, но в последнее время пошёл на поправку. Для того чтобы передвигаться, ему необходима инвалидная коляска. Но из-за высокого роста стандартные коляски ему не подходят. Изготовление специальной требовало серьёзных финансовых затрат, которые бывшему инспектору ДПС не по силам. Вместе с женой они воспитывают двух маленьких сыновей. Андрей обратился за помощью к своим коллегам, которые собрали необходимую сумму совместно с Советом ветеранов УМВД России по Забайкальскому краю и заказали специальную инвалидную коляску, с учётом параметров его тела.

В торжественной обстановке Андрею Щукину вручили инвалидную коляску, сообщили в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Забайкальскому краю.

Система Orphus