В Забайкалье завершается акция «Родительский урок». Сотрудники полиции и наркоконтроля на протяжении месяца проводили в школах беседы о вреде алкоголя и наркотиков

Основные цели этой акции - разъяснение родителям школьников правовых, медицинских и социальных аспектов проблемы наркомании, а также предупреждение внутрисемейного вовлечения детей в раннюю алкоголизацию.

«Родительский урок» проводится в Забайкалье два раза в год, в марте и октябре. Как правило, акцией охватываются особо проблемных школах, где учится большее количество учеников, состоящих на профилактических учётах.

В этом году только в Чите «Родительским уроком» было охвачено 52 школы. Свыше трех тысяч родителей, 1 700 учеников и 67 педагогов узнали о том, как уберечь себя и своих детей от наркотиков, как распознать, что ребёнок стал употреблять наркотики.

По словам инспектора отделения участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Чите Натальи Ветровой, кроме профилактических бесед подростки, состоящие на учете были обследованы специалистами - медиками, сообщает пресс-служба УМВД Забайкальского края.

Система Orphus