Прокуратура Нерчинского района провела проверку по обращению местной жительницы, права которой были нарушены сотрудниками Нерчинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гарант»

Проверкой установлено, что в Нерчинске в период с ноября 2011 года по январь 2012 года женщине в меньшем размере была начислена и выплачена зарплата. В январе 2012 года ей был произведен перерасчет, выплачена разница. Однако, за январь 2012 года зарплата работнице вновь была начислена в меньшем размере.

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные законодательством или трудовыми договорами.

- Указанные требования законодательства были нарушены по вине бухгалтера. В адрес руководителя «Гаранта» прокурором Нерчинского района было внесено представление. По результатам рассмотрения представления, задолженность по зарплате погашена в полном объеме, бухгалтеру ГУСО НСРЦН «Гарант» объявлен выговор, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Нерчинского района.

Система Orphus