17:27 - 26 Мар, 2012 г.Версия для печати

Читинка, ударившая своего сына ножом во время распития спиртных напитков, получила наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года

Центральный районный суд города Читы признал Ларису Михайлову виновной в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Подсудимой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Как сообщил помощник прокурора Центрального района города Читы Роман Бутыльский, Михайлова вместе со своим сыном распивали у себя дома спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла словесная перепалка. На почве личной неприязни женщина решила ударить своего сына ножом. Она взяла в коридоре нож, подошла к сыну сзади и ударила его в область спины, задев лезвием левое лёгкое.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание женщиной своей вины, раскаяние в содеянном, а также мнение потерпевшего просившего строго не наказывать мать, так как он сам спровоцировал семейный конфликт, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Система Orphus