Группа независимых АЗС Забайкальского края подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на заправки «Роснефть», где якобы искусственно занижаются цены. В течение апреля будут проводиться проверки

Как сообщается в сюжете ГТРК «Чита» от 2 апреля, в Забайкальском крае самая высокая цена на бензин в Сибирском Федеральном округе. И это, при том, что последние несколько лет в регионе активно развивается конкуренция. Сегодня на рынке более 10 продавцов горюче-смазочными материалами.


По словам руководителя УФАС по Забайкальскому краю: Евгения Минашкина, в Чите конкуренция сильнее, чем по краю. По краю есть доминирующая структура «Нефтемаркет», которая присутствует в большинстве районов Забайкальского края. Что касается города Читы, то свыше десяти продавцов-операторов есть, которые активно развиваются последние 1,5-2 года. Это связано с тем, что появился крупный оператор «Роснефть» и мелким АЗС с ним проще заключать договоры.

Впрочем, не обходится и без судебных разбирательств, в том числе и между конкурентами. Сегодня группой независимых АЗС в Федеральную антимонопольную службу подана жалоба на компанию «Роснефть». Речь идет о четырёх её заправках, где якобы искусственно занижаются цены. В течение апреля будет проводиться проверка. А вот крупнейший поставщик ГСМ в регионе «Нефтемаркет» в этом году уже оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства, но уже за необоснованное завышение цен. Судебная тяжба продолжалась с 2008 года.

Система Orphus